富士通推出汽车零部件环境信息管理系统
时间:2019-03-26 10:23:06 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


富士通和富士通长野系统工程公司推出了“PLEMIA/ECODUCE汽车版”系统,用于统一管理汽车零部件的化学成分。通过使用该系统,响应于日本汽车工业协会开发的用于实现“绿色供应”的统一调查数据,可以提高向汽车制造商等提供绿色供应调查和报告的效率。价格从600万日元开始。

新系统提供环境数据的统一管理,例如调查和报告的进展,以及组成材料中所含化学品的质量。通常,当组件供应商向汽车制造商提交环境数据时,他们中的大多数使用电子表格软件来制作报告并提交。使用新系统可以提高工作效率。

该系统的另一个巨大优势是它可以轻松检测含有特定物质和材料的零件,部件和产品。当出现问题时,可以指定包含目标物质和材料的部件的数量和供应商,并且可以容易地掌握对相关产品的影响范围,从而可以快速采取对策。

作为选项,将发布软件“PLEMIA/ECODUCE Automotive IMDS Option”。通过使用该软件,可以应对欧洲ELV(废弃车辆)指令,并提高注册汽车部件中所含材料和材料的IMDS(国际材料数据系统)的效率。价格从300万日元起。