区人民代表大会常务委员会城市建设环境保护工作委员会
时间:2019-03-24 12:45:21 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


日前,区人大常委会城市建设环保工作委员会召开了城市建设工作交流座谈会。区人大常委会主任石兴忠,区委常委,区委副书记徐金国,区人大常委会副主任徐少波,参加了会议。会上,区城市建设系统各部门都报告了今年的重点工作和年初开工。区人大常委会城市建设环保工作委员会向工作委员会通报了今年的监督工作计划。石兴中在会上指出,城市建设环保工作肩负着艰巨的任务和责任。旧区改造,住房工程,城市管理,城市安全等工作与广大人民群众的切身利益息息相关,也受到广泛关注。要认真贯彻落实党区党代会的要求,实现“三个强化”:一是加强沟通和沟通。我们必须继续与对口部门保持联系,积极沟通,增进了解,相互支持,实现“双赢”工作;第二,加强支持与合作。在区委的领导下,要树立支持监督的理念,认真落实常委会的决议和决定,处理代表的书面意见,不断完善工作,依法行政,提高效能。 ,完成第一届人民代表大会第二次会议。任务的目标;三是加强探索和创新。围绕关键点进行认真研究,依法完成旧区改造任务,在“拆除二期建设和施工”的背景下实现城区精细化管理,推进建设经济适用房项目,老式住宅水表分装和综合改造,以及下水道改造工程。等待工作,探索新方法,采取新措施,努力形成新的,高效的,有效的管理机制和新的工作模式。徐金国在会上指出,今年是加快两地一体化和一体化的关键一年。城市建设体系各部门要按照《监督法》的要求,进一步增强人民代表大会的意识,自觉接受人民代表大会的监督,积极回应人民群众的要求,不断改善民生,确保城市运营的安全;加强城市综合治理,治理顽疾,进一步创造亮点,促进城市环境建设,逐步改善人民生活条件。