保定市科技(地震)局在齐龙骏景社区开展防震减灾科技活动
时间:2019-03-25 04:00:50 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


今年是汶川大地震10周年,5月12日是全国第10次防灾减灾日。为了纪念遇难者并开展纪念宣传活动,根据《保定市科学技术和知识产权局2018年防灾减灾宣传周活动方案》安排,我局防灾减灾部科技宣传人员在李明凯副局长的带领下,去了5月9日上午到齐龙骏景社区开展防灾减灾宣传活动。

社区广场上方悬挂着“减少灾害风险的行动”和“纪念'5.12'汶川大地震十周年”的标语,提醒社会人们不要忘记地震。活动开始前,工作人员向社区居民讲授地震科学知识,并回答了社区建筑抗震性能和社区居民如何预防地震和风险的问题。之后,李明凯等副主任全体员工共同发布了《防震减灾宣传手册》,《防震减灾从我做起》和《防震避震要知道》等宣传资料以及手提包,练习册,扑克牌,小粉丝等具有防震减灾科学知识的宣传资料。减少。

在这次宣传活动中,分发了1000多件宣传资料和宣传资料,群众向20多人咨询。防震减灾知识得到广泛推广,社区居民的防震减灾意识和紧急避险意识得到加强。我们已经为减少我们周围的灾难风险和建立安全社区奠定了坚实的基础。

(编辑:冯阳阳)