武汉大学举办新的学期教学工作会议
时间:2019-04-05 00:32:20 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


9月4日,学校召开了新学期开学的会议。刘景南校长,副校长李文新及副院长,院长,教学副校长,教学督导组和教育部部长出席了会议。会议由李文新主持。

教育部副主任赵巨山介绍了暑期教学工作和近期教学工作安排,重点介绍了教育部发起的国家教学队近期评估,“第二类专业建设点”申报,人才培养模式创新试验区,双语教学示范课程建设四大项目申报和项目工作。

刘景南说,研究型大学的本科教育是基础和核心。研究型大学的本科教育应与科研相结合,培养一流的创新型人才。同时,要建立以学生为本,以教师为本的服务体系,真正提高人才培养质量。

刘敬南充分肯定了夏季开展的各种教学和实践活动。他称这个夏天的教学内容丰富,形式灵活,可作为小学或第三学期。他认为这是两个研究期间的有效承诺和补充。本科教育观念的提高,模式的探索和举措的创新。

刘景南提出了教学管理和教师的要求。他认为,教学管理的核心是规范,严谨,必须加强工作,必须树立创新思想,建立“以学生为本,服务学生”的理念,以满足学生的发展需求,提高服务水平。能力和水平。基于胡锦涛提出的“四点希望”,通过建设教学团队,促进教师综合素质和专业素质的提高,树立良好的师德道德;全面提高本科教育质量,办好满足人民的大学。