中南大学湘雅医院对研究经费进行自查和自我纠正
时间:2019-04-05 00:32:20 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


从4月22日起,中南大学湘雅医院将举办科研基金自查自纠工作部署会,并将重点关注2011年1月1日至2013年12月31日期间研究和研究项目的使用情况。一周之内。通过自查和自我纠正工作,进一步加强科研经费管理,提高科研经费管理水平,提高资金使用效率,促进科研健康发展。

中南大学湘雅医院对研究经费进行自查和自我纠正

范学功副校长发言

研究部主任沉伟主持部署会议

湘雅医院副院长范学功参加了所有科研项目负责人,科研部门,财务部门,审计办公室,物流办公室和资产设备办公室的部署会议。会议由研究部主任沉伟主持。

据报道,这种自我检查和自我纠正工作是由《教育部办公厅关于在部属高校开展科研经费管理自查自纠工作的通知》(教学办公室[2013]第12号)和《中南大学财务管理自查自纠工作实施方案》指导,通过自我检查和自我检查,找出问题,找出理由,采取措施,制定或修改相关机构和方法,进一步加强科研经费管理,提高资金使用效率。

“科研经费管理与医院整体发展和医德教育的发展有关。希望大家提高法律意识,注重诚信自律,依法使用研究经费,防止违规,防范违反,确保科学研究健康,可持续发展。副校长范学功要求各部门,科室和科研项目负责人高度重视,认真对待。外出资金,差旅费,会议费,海外交换费,人工费,专家咨询费等。内容经过仔细检查和反馈。

据报道,自查和自我纠正工作主要包括是否建立科研经费内部控制管理制度,是否存在挪用和挪用研究经费的问题,是否存在转移研究经费的问题,科研课题是否及时完成,专利权,科研成果。是否以其他方式获得的资产包括在学校财务账户中,是否按预算支付,费用报销是否与项目有关,是否有劳务费和专家咨询费有效,以及是否有效项目根据合同执行。