农业科学学院走进吴泾镇,促进花卉栽培和保护知识
时间:2019-04-05 00:32:20 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


5月12日,由农业生物学院科技中心主办的“春夏交替花卉栽培与保护”科学商店活动在吴泾镇文化广场举行。学生走上街头,将花卉种植和养护的相关知识带到普通百姓的家中,以解决城镇居民的现实生活问题,提高居民的生活质量。

学生们仔细耐心地向居民解释了花卉种植的预防措施以及普通家庭观赏盆景的信息。居民对这些知识非常感兴趣,并提出了各种问题。学生们热情回答,气氛热烈。许多路人看到精美制作的面板也停了下来。学生们还分发了春季和夏季交替期间花卉种植和保护的知识传单,受到当地居民的欢迎。

这项活动不仅让大众科学知识进入吴泾镇居民的生活,也使居民拥有更健康的生活方式。这也使参加活动的所有学生都感受到了深入社区服务的居民的喜悦和体验。学生们都表示,通过这项活动,他们进一步提高了志愿服务意识。在提供相关知识和解释,给予他们建议和帮助的同时,他们也将专注且积极主动。生活健康,美丽,和谐生活的理念不断扩展。

作者:

农业大学学院出版社钱玉福

摄影:

朱丽叶