创新社会治理,加强基层建设
时间:2019-03-25 08:22:46 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


(记者黄晶晶)7月23日,市委第一研究组“创新社会治理,加强基层建设”,第一个研究组静安调查进入该区。第一研究组组长,全国政协副主席方惠平,区领导孙建平,潘敏,陆晓东,邓晓东,庞军,凌惠康等出席了会议。第一研究组副组长唐晓腾主持会议。

会上,市委第一研究组介绍了静安区一个多月的相关情况。相信静安在整个城市的社会建设和基层治理方面处于较高水平。这个城市有许多独特的探索和实践。有一定的参考。包括,侧重于总体规划和顶层设计,区域社会治理体系的建设是高度系统和持续的;注重“关注眼下”,优化街道机构的建设;注重政治和社会合作,社会组织发展水平高;加强团队建设,积极探索社区工作者规范化管理机制;注重促进共同治理和自治,不断激发各方参与社区治理的动力和活力。孙建平认为,市委第一个研究小组深化了工作,并详细了解了各个方面。问题详细,反映了有效性;总结准确,系统掌握了静安创新社会治理问题;建设扎实,静安的下一步富裕。指导和有针对性。孙建平回应了市委第一研究组提出的一些建议。他指出,在下一阶段工作中,静安将分享研究过程中形成的经验,同时善于学习。 “复制外区的良好体验,等待我们将来做好,然后将其复制出来。”首先,先尝试,明确基准地位,鼓励现实相结合,大胆改变,大胆改革,激发改革活力,让干部在自主改革中发挥最大作用;继续做好社会建设,深入探索成功经验,全面提升静安资源利用率。

方慧萍指出,静安应从国家层面和上海实践中了解韩正“关于上海当前改革发展,决定上海未来长远发展”的深刻内涵;继续探索“可再生和可推广”的经验,以最低的成本形成最大的利益,真正体现制度创新;准确把握“强调民生”的政策取向,把握中小学关系,平衡;并提高创新过程的效率。她强调,经济发展和社会建设“必须坚强”能够促进社会的和谐发展,形成一批制度保障,促进共治和自治。