中国第35次南极考察队完成了第一期物资卸载
时间:2019-04-05 00:32:20 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


新华社南极中山站12月15日电(记者刘世平)当地时间14日19时17分(北京时间14日22:17),随着“雪龙”极地调查船Ka-的完成完成32架直升机在最后一次吊装中,第35次中国南极考察队的第一期卸货工作顺利完成。

探险队将“雪龙”中的材料卸载到冰雪上电车(12月6日拍摄的照片)。新华社记者刘世平

从11月30日开始,探险队成功将“雪龙”中的1,605吨物资运到南极中山站和内陆检查站。冰上运输和直升机升降分别为951吨和654吨。

物资卸载是这次南极考察的第一场战役。受海冰影响,“雪龙”每年都会来到中山站,将冰块从冰块打到中山站最近的位置,然后将物资运到船上。这种材料有大量的卸载和长距离。冰川运输是中国南极考察历史上最遥远的距离。雪龙到中山站的距离是44公里。

运载物品的雪上电车通过冰山(12月5日拍的照片)。新华社记者刘世平

“从12月4日开始,探险队根据天气和海冰条件加快了卸载作业,并在冰面上调整'4车6雪橇'(4车6雪橇)模式到'4车8雪橇'模式同时增加了中山站的雪橇输入和“雪龙”装卸作业点,在团队到达作业点之前完成了物料装卸,减少了装卸时间。检查组冰运队指挥和司机,泰山队队长姚旭说。

探险队副队长魏福海表示,南极夏季气温正在上升。如果海冰中出现大裂缝,团队将无法通过。探险队必须抓住有利时机,将比赛中的海冰比赛。因此,采用“人们不停地停车”的做法。每个雪地摩托车的总距离为1300公里,相当于中山站的一个。昆仑站位于南极腹地。

12月14日,直升机将物资运到南极中山站。新华社记者刘世平

卸货完成后,“雪龙”于15日清晨离开中山站固定冰区,驶往新西兰进行物资供应,人员登船,进行下一期施工罗西新站和阿蒙森海克。考试结束后,我将返回中山站,在罗斯海新站和中山站卸下少量材料。中山站的各项科学考试已全面展开;前往内陆泰山站和昆仑站的两队通过了前期准备,准备出发。