以“三位一体”为目标,功能完善,特色鲜明,庐山档案档案的开发将在全市开展。
时间:2019-03-26 10:23:06 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


近日,岱山县档案局组织全体干部职工认真学习,深刻认识《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的精神实质,深入思考档案馆文化的重点和立足点。建设,以促进文化为繁荣发展做出积极贡献。

到2015年,县级国家档案馆,庐山方志博物馆和重庆中国抗日战争后方历史档案馆,阳阳川中心将作为载体,将韶山县档案局(博物馆)建成一个“三位一体”的历史文化机构;依托先进的科学技术,实现收集,分类,保存,研究和利用的方法和方法的科学化和现代化;阜阳楚华实验区档案资料的编辑与研究,庐山经济社会发展的重大事件,《璧山年鉴》文化品牌建设,“庐山名人档案”和“庐山特色餐饮档案”是关键点, “漳山档案与地方志”的特色,“收藏精良,成果优良,服务优良”,是该市首次成为目标。定位,努力推动庐山档案档案的快速发展。

按照国家综合档案标准,加快县级国家综合档案馆建设。到2015年,建筑面积将达到8000平方米,并将完成建设先进的宝库档案专用展厅和多功能厅的需求。数字档案基本建成,县级国家综合档案馆建成国家级综合档案馆。

借鉴先进地区的经验,我们将加快房山博物馆的建设。庐山方志堂是一个综合性的历史文化场所,集各种书籍的收藏,保护,研究,交流,开发和利用于一体。在县级国家综合档案馆,庐山方志关大楼设有一定区域;土地信息展示厅与县级国家综合档案馆档案馆特殊展厅相结合。到2015年,该集合将实现1000多个县级行政区。

充分利用馆藏资源优势,加快重庆中国抗日战争后档案馆楚阳川中心建设。在县级国家综合档案馆,一定区域被指定为特殊仓库和功能房。根据岱山县向阳楚华实验区档案档案的收集,重庆中国抗日战争后方地区的历史文化研究需要承担收集,整理,保存和收集的任务。利用盐阳楚和华西试验区档案的历史资料。 (县档案局)